SDev Blog.web.id

From Developer To Developers

Bosque! Bahasa Pemrograman Baru Dari Microsoft

21 April 2019 10:47 | Category : Programming

Bosque! Bahasa Pemrograman Baru Dari Microsoft
Apa kabar Bosque? Ada kabar programming nih Bosque :). Microsoft baru saja meluncurkan bahasa pemrograman baru yang disebut Bosque.. A: "Nama bahasa pemrogramannya apa bang?" Q: "Bahasa pemrograman Bosque" A: "Lah iya namanya apa bang!?" Iya ...

Perintah Dasar MySQL

18 April 2019 12:51 | Category : MySQL

Perintah Dasar MySQL
Di artikel kali ini saya akan bahas Perintah/Command atau yg biasa disebut Query MySQL. Sebelumnya apa sih itu MySQL? MySQL adalah sebuah perangkat lunak sistem manajemen basis data SQL (bahasa inggris: Database Management System) atau DBMS yg ...

Membuat CMS Tanpa Database!?

27 March 2019 14:15 | Category : PHP, Website

Membuat CMS Tanpa Database!?
Membuat CMS Tanpa Database? Bisa lah, Diartikel kali ini cuma iseng sih sebenernya hehe. Flat-file, itu sebutan untuk CMS yang tidak memerlukan Database sebagai penyimpanan data-data nya. Beberapa CMS Flat-file yg saya ketahui dibawah ...

Menampilkan Daftar Video YouTube Dengan PHP

25 March 2019 20:44 | Category : PHP

Menampilkan Daftar Video YouTube Dengan PHP
Tutorial cara menampilkan daftar video di channel youtube kalian dengan PHP + API Youtube. Jangan kelamaan langsung aja ke live demonya dulu, klik aja youtube.sdev.web.id. Udah liat? langsung ke tutorialnya. 1. Membuat Kunci API Youtube ...